Ich stimme zu, dass diese Seite Cookies für Analysen, personalisierten Inhalt und Werbung verwendet. Erfahren Sie mehr Akzeptieren
| Telefon | Kontakt | Standort

Öffnungszeiten
Montag - Samstag

09:00 - 24:00 UHR

Sonn- & Feiertags

geschlossen

 

Gasthaus Lendplatzl

Lendplatz 11, 8020 Graz

+43 (0)316 / 71 65 67

gasthaus@lendplatzl.at

 

    

Speisekarte

Ganztags von 11:00 bis 23:00 Uhr

 

Suppen

 

 

Klare Rindsuppe                                                                                         

            mit  Nudeln, Grießnockerl, Frittaten                                                              

            oder Kaspressknödel                                                                                    

                                                                                             

Steirische Knoblauchsuppe

            mit gerösteten Schwarzbrotwürferln                                                             

 

                                                                                                                                

Suppentopf „Alt Graz“

            mit Rindfleisch, Nudeln und Karotten                                                          

 

 

Kleine Gerichte

 

 

Saure Wurst

            mit Zwiebeln und Kernölmarinade                                                               

 

                                                                                                                                

Gebackene Champignons

            mit Sauce Tartare                                                                                         

 

Kotelett-Toast

            Kotelett vom Schwein mit Cocktailsauce und Salatgarnitur                          

 

Toast „Alt Wien“                                                                 

            kleines Schnitzel mit Sauce Tartare und Salatgarnitur                                   

                                                                                                                                

 

 

Salate

 

 

Grüner Salat                                                                                    

           

Gemischter Salat                                                                             

 

Kartoffelsalat                                                                                  

 

Steirischer Käferbohnensalat

            mit Kernöl                                                                                                    

 

Kürbiskernölmarinade                                                                                           

Sauerrahm-Kräuterdressing                                                                      

 

 

Vogerlsalat

            mit warmen Kartoffeln, Knoblauch, Ei und Kernöl                                     

            gebratener Speck dazu                                                                                               

 

Steirischer Salat

            grüner Salat mit Erdäpfeln, Knoblauch und Kernöl                                                  

 

                                                                                                                     

Blattsalat mit Hühnerstreifen

            gebacken oder gebraten, mit Kernöl                                                             

 

 

Hauptspeisen

 

 

Gebackene Leber

            mit Kartoffelsalat (und Kernöl)                                                                    

 

Geröstete Leber

            mit Reis                                                                                                        

 

½ Backhendl                                                                                                 

            mit Haut                                                                                                       

            ohne Haut                                                                                                    

 

Wienerschnitzel

            vom Schwein, mit Pommes frites                                                                  

            vom Huhn                                                                                                    

 

Kürbiskernschnitzel

            vom Schwein, mit Kartoffelsalat (und Kernöl)                                             

            vom Huhn                                                                                                    

 

Cordon bleu

            vom Schwein, mit Petersilienkartoffeln                                                        

            vom Huhn                                                                                                    

 

Oststeirisches Kotelett

            mit Apfelscheiben und Käse überbacken, dazu Röstkartoffeln                    

 

Bauernpfandl

            Knoblauchkotelett mit Speckbohnen und Bratkartoffeln                             

 

Grillteller

            Kotelett vom Schwein, Hühnerfilet, Leber und Grillwürstchen,

            mit Kräuterbutter und Pommes frites                                                            

 

Pikant Geschnetzeltes

            vom Huhn, in Zucchini-Paprikarahm mit Reis                                             

 

Filetsteak „Klassik“

mit Spiegelei, Gemüse und Pommes frites                 150g                          

                                                                                  250g                           

 

Filetsteak „Pfeffer“

            mit Pfefferrahmsauce, Gemüse und Kroketten          150g

                                                                                  250g                          

 

Lendplatzl-Platte  

Gebackenes und gebratenes Fleisch und Champignons,

dazu Reis, Kartoffeln, Pommes frites und Gemüse              

ab 2 Personen / Preis pro Person                                                                   

 

 

Vegetarisch

 

 

Gebackener Schafskäse

            mit gemischter Salatgarnitur                                                                          

 

Erdäpfel-Gemüselaibchen

            mit Knoblauch-Kräuterrahmsauce und grünem Salat                        

 

Spinatlaibchen

            mit Schafkäse gefüllt, Sauerrahmkräuterdip, Salat                            

 

Steirische Käsespätzle

            mit grünem Salat                                                                                          

 

 

 

Fisch

 

 

Dorschfilet

            gebacken, Kartoffelsalat                                                                              

 

Forelle "Müllerin"

            mit Petersilienkartoffeln und Knoblauchbutter