Ich stimme zu, dass diese Seite Cookies für Analysen, personalisierten Inhalt und Werbung verwendet. Erfahren Sie mehr Akzeptieren
| Telefon | Kontakt | Standort

Öffnungszeiten
Montag - Samstag

09:00 - 24:00 UHR

Sonn- & Feiertags

geschlossen

 

Gasthaus Lendplatzl

Lendplatz 11, 8020 Graz

+43 (0)316 / 71 65 67

gasthaus@lendplatzl.at

 

    

Speisekarte

Ganztags von 11:00 bis 23:00 Uhr

 

~ Suppen ~

 

Klare Rindsuppe

mit Nudeln, Grießnockerl, Frittaten, Leberknödel

 

Steirische Knoblauchsuppe

mit gerösteten Schwarzbrotwürferln

 

Zwiebelsuppe

mit Weißbrot und Käse überbacken  

 

Suppentopf  „Alt Graz“

mit Rindfleisch, Nudeln und Karotten

 

Schwammerlsuppe

mit Heidensterz

 

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

~ Kleine Gerichte ~

 

Saure Wurst

mit Zwiebel und Kernölmarinade

 

Saures Rindfleisch

mit Zwiebel, Ei und Kernölmarinade

 

Gebackene Champignons

mit Sauce Tartare

 

Toast „Alt Wien“

kleines Schnitzel gebacken mit Sauce Tartare und Salatgarnitur

 

Kotelette-Toast

gegrilltes Kotelette mit Cocktailsauce und Salatgarnitur

 

Steak-Toast

kleines Steak von der Rinderhüfte mit Spiegelei, Cocktailsauce und Salatgarnitur

 

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

~ Salate~

 

Grüner Salat

 

Gemischter Salat

 

Kartoffelsalat

 

Steirischer Käferbohnensalat

mit Kernöl 

 

Dressings:

Kernölmarinade

Sauerrahm-Kräuterdressing

 

Vogerlsalat

mit warmen Kartoffeln, Knoblauch, Ei und Kernöl

 

Steirischer Salat

grüner Salat mit Erdäpfeln, Knoblauch und Kernöl 

 

Grazer Salat

grüner Salat mit Erdäpfeln, geröstetem Speck und Brotwürferln, Knoblauch und Kernöl

 

Bauernsalat

grüner Salat mit Rindfleisch, Käferbohnen und Käse, Zwiebel und Kernöl

 

Blattsalat mit Hühnerstreifen

gebacken oder gebraten mit Kernöl

 

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

~ Hauptspeisen~

 

Gebackene Hühnerleber

mit Sauce Tartare und Salat

 

Gebackene Leber

mit Kartoffelsalat

 

Geröstete Leber

mit Reis

 

Tiroler Leber

mit gegrillten Apfelscheiben und Speck, Bratkartoffeln

 

½ Backhendl

mit oder ohne Haut

 

Wienerschnitzel *

(vom Schwein) mit Pommes frites

 

Wienerschnitzel vom Kalb

aus der Pfanne mit Petersilienkartoffeln

 

Naturschnitzel *

mit Reis

 

Kürbiskernschnitzel *

mit Kartoffelsalat (Kernöl)

 

Cordon bleu *

mit Petersilienkartoffeln       

 

*Aufpreis für Hühnerfleisch

 

 

Oststeirisches Kotelette

mit Apfelscheiben und Käse überbacken dazu Röstkartoffeln

 

Bauernpfandl

Knoblauchkotelette mit Speckbohnen und Bratkartoffeln

 

Grillteller

Kotelette, Pute, Leber und Grillwürstchen mit Kräuterbutter und Pommes frites     

 

Gegrilltes Hühnerfilet

mit Tomaten-Zucchinigemüse und Polentatalern

 

Pikantes Geschnetzeltes

in Zucchini-Paprikarahm und Reis

 

Gekochtes Rindfleisch

in der Gemüsebouillon mit Apfelkren und Röstkartoffeln       

 

Schweinsfilet

mit Schwammerlsauce und Spätzle

 

Rinderfiletstreifen "Stroganoff"

nach Art des Hauses mit Spätzle

 

Filetsteak „Klassik“ (150g oder 250g)

mit Spiegelei, Gemüse und Pommes frites

 

Filetsteak „Pfeffer“ (150g oder 250g)

mit Kroketten, Gemüse und Pfefferrahmsauce

 

„Lendplatzl-Platte“

gebackenes und gebratenes Fleisch und Gemüse mit Reis und Pommes frites

ab 2 Personen/pro Person

 

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

~ Vegetarisch~

 

Gebackener Schafskäse

mit Salatgarnitur

 

Erdäpfel-Gemüselaibchen

mit Knoblauch-Kräuterrahmsauce und grünem Salat

 

Steirische Käsespätzle

mit Salat

 

Gebratene Polentataler

mit Zucchini-Tomatengemüse

                                                                                                                                

Vegetarischer Mix

Erdäpfel-Gemüselaibchen, Maissterzschnitte, gebackener Schafskäse mit zweierlei-Dips und Gemüse

 

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

~ Fisch~

 

Forelle Müllerin

mit Petersilienkartoffeln und Knoblauchbutter

 

Lachsforellenfilet

auf Krenschaum mit Wurzelgemüse und Petersilienkartoffeln

 

Bachsaiblingsfilet

mit Knoblauchbutter, Gemüse und Reis

 

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

~ Nachspeisen~

 

Palatschinke

mit Marillenmarmelade

Preiselbeermarmelade

Schokosauce

Topfenfülle

 

Topfenpalatschinke

mit Vanillesauce

 

Palatschinken-Allerlei

viererlei Palatschinken gefüllt mit Marillenmarmelade, Preiselbeermarmelade, Schokosauce und Topfenfülle

 

Hausgemachter Apfel- oder Topfenstrudel

mit Vanillesauce

 

Sachertorte

mit Schlag

 

Mohr im Hemd

 

Hausgemachte gebackene Apfelscheiben

mit Preiselbeerschaum

 

Hausgemachter Kaiserschmarren

mit Zwetschkenröster