Ich stimme zu, dass diese Seite Cookies für Analysen, personalisierten Inhalt und Werbung verwendet. Erfahren Sie mehr Akzeptieren
| Telefon | Kontakt | Standort

Öffnungszeiten
Montag - Samstag

09:00 - 24:00 UHR

Sonn- & Feiertags

geschlossen

 

Gasthaus Lendplatzl

Lendplatz 11, 8020 Graz

+43 (0)316 / 71 65 67

gasthaus@lendplatzl.at

 

    

Suppen

 

 

 

 

 

Nudelsuppe                                       

 

Frittatensuppe                      

             hausgemacht                                                                                         

Grießnockerlsuppe                        

             hausgemacht                                                                                         

Leberknödelsuppe                        

             hausgemacht                                                                                         

Kaspressknödelsuppe                   

             hausgemacht                                                                                         

 

(Alle Suppen mit Rindsuppe oder Gemüsesuppe)

 

 

 

           

 

Steirische Knoblauchsuppe

            mit gerösteten Schwarzbrotwürferln                                                           

 

 

                                                                                                                                                                            

 

Suppentopf „Alt Graz“

            mit Rindfleisch, Nudeln und Karotten                                                        

 

 

           

 

 

 

 

 

Vorspeisen und kleine Gerichte

 

 

 

 

 

Saure Wurst

            mit Zwiebeln und Kernölmarinade                                                              

 

Saures Rindfleisch

            mit Zwiebeln, Ei und Kernölmarinade                                                        

 

 

 

 

Beef Tatar

            fein garniert mit Toastscheiben                                                                    

 

 

 

Schafkäse im Rohschinkenmantel

            auf Blattsalat                                                                                                

 

 

 

 

Kotelett-Toast

            Kotelett vom Schwein mit Cocktailsauce und Salatgarnitur           

 

Toast „Alt Wien                                            

            kleines gebackenes Schnitzel (vom Schwein)

mit Sauce Tartar und Salatgarnitur                                                               

                                                                                                                                                                            

Steak-Toast

            kleines Steak vom Rinderfilet mit Spiegelei, Cocktailsauce

            und Salatgarnitur                                                                                          

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Salate

 

 

 

 

Grüner Salat                                                                           

               

Gemischter Salat                                                                                

 

Kartoffelsalat                                            

 

Steirischer Käferbohnensalat

            mit Zwiebeln und Kernöl                                                                            

 

 

 

 

Kürbiskernölmarinade                                                                                          

Sauerrahm-Kräuterdressing                                                                     

 

 

 

 

 

Vogerlsalat

            mit Erdäpfeln, Knoblauch, Ei und Kernöl                                                   

            gebratener Speck dazu                                                                                  

 

 

Grazer Salat

            grüner Salat mit Erdäpfeln, geröstetem Speck,                                           

Brotwürferln, Knoblauch und Kernöl                                                          

 

Bauernsalat

            grüner Salat mit Rindfleisch, Käferbohnen,                                                

            Käse, Zwiebeln und Kernöl                                                                         

                                                                                                                                                            

Blattsalat mit Hühnerstreifen

            gebacken oder gebraten, mit Kernöl                                                           

 

 

 

 

 


Hauptspeisen

 

 

 

 

Gebackene Hühnerleber

            mit Sauce Tartar und Salat                                                                           

 

 

Gebackene Leber

            mit Kartoffelsalat                                                                                         

 

 

Geröstete Leber

            mit Reis                                                                                                        

 

 

Gegrillte Leber

            mit gebratenem Speck, Apfelscheiben und Bratkartoffeln                         

 

 

½ Backhendl                                                                                               

            mit Haut                                                                                                        

            ohne Haut                                                                                                    

 

 

Wienerschnitzel

            vom Schwein mit Pommes frites                                                                 

            vom Huhn                                                                                                     

 

 

Wienerschnitzel vom Kalb

            in Butterschmalz gebacken mit Petersilienkartoffeln und Preiselbeeren     

 

 

Kürbiskernschnitzel

            vom Schwein mit Kartoffelsalat (und Kernöl)                                            

            vom Huhn                                                                                                    

 

 

Cordon bleu

            vom Schwein mit Petersilienkartoffeln                                                       

            vom Huhn                                                                                                    

 

Oststeirisches Kotelett

            mit Apfelscheiben und Käse überbacken, dazu Röstkartoffeln                  

 

 

Bauernpfandl

            Knoblauchkotelett mit Speckbohnen und Bratkartoffeln                            

 

 

Grillteller

            Kotelett vom Schwein, Hühnerfilet, Leber und Grillwürstchen,

            mit Kräuterbutter und Pommes frites                                                          

 

 

Pikant Geschnetzeltes

            vom Huhn, in Zucchini-Paprikarahm mit Reis                                            

 

 

Gegrilltes Hühnerfilet

            mit Tomaten-Zucchinigemüse und Polentaschnitten                                   

 

 

 

Rinderfiletstreifen „Stroganoff“

            nach Art des Hauses, mit Spätzle                                                                

 

 

Filetsteak „Klassik“

mit Spiegelei, Gemüse und Pommes frites                                                 

                                                                                                                      

 

 

Filetsteak „Pfeffer“

                mit Pfefferrahmsauce, Gemüse und Kroketten                                                           

 

 

„Lendplatzl-Platte“  

gebackenes und gebratenes Fleisch, Leber,

dazu Reis, Kartoffeln, Pommes frites und Gemüse             

ab 2 Personen                                                            

 

 

 


Vegetarisch

 

Gebackener Schafkäse

            mit Salat                                                                                                        

 

Hausgemachte Erdäpfel-Gemüselaibchen

            mit Tomaten-Zucchinigemüse und Salat (vegan)                                        

 

Hausgemachte Spinatlaibchen

            mit Schafkäse gefüllt, Knoblauch-Kräuterrahmsauce und Salat                 

 

Gebratene Polentataler

            mit Tomaten-Zucchinigemüse und Käse gratiniert                          

 

Hausgemachte steirische Käsespätzle

            mit Salat                                                                                                       

 

Vegetarischer Mix

            Erdäpfel-Gemüselaibchen, Maissterzschnitte, gebackener Schafkäse,

mit zweierlei Dip und Tomaten-Zucchinigemüse                                        

 

 

Fisch

Gebackener Dorsch

            mit Kartoffelsalat                                                                                         

 

Zanderfilet

            gebraten, mit Gemüse und Petersilienkartoffeln                              

 

Forellenfilet

            auf Krenschaum, mit Wurzelgemüse und Petersilienkartoffeln