Ich stimme zu, dass diese Seite Cookies für Analysen, personalisierten Inhalt und Werbung verwendet. Erfahren Sie mehr Akzeptieren
| Telefon | Kontakt | Standort

Öffnungszeiten
Montag - Samstag

09:00 - 24:00 UHR

Sonn- & Feiertags

geschlossen

 

Gasthaus Lendplatzl

Lendplatz 11, 8020 Graz

+43 (0)316 / 71 65 67

gasthaus@lendplatzl.at

 

    

 

 

Suppen

 

 

 

 

 

 

 

Klare Rindsuppe     oder Gemüsesuppe                   

            mit Nudeln, Frittaten                                                                                     

            mit hausgemachten Grießnockerln, Leberknödeln oder Kaspressknödeln  

 

 

Steirische Knoblauchsuppe

            mit gerösteten Schwarzbrotwürferln                                                            

 

 

Zwiebelsuppe

            mit Weißbroteckerl und Käse überbacken                                                    

                                                                                                                                                                            

 

 

Suppentopf „Alt Graz“

            mit Rindfleisch, Nudeln und Karotten                                               

 

 

Schwammerlsuppe

            mit Heidensterz (aus Buchweizenmehl)                                                       

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Vorspeisen und kleine Gerichte

 

 

 

 

 

 

Saure Wurst

 

            mit Zwiebeln und Kernölmarinade                                                                

 

Saures Rindfleisch

            mit Zwiebeln, Ei und Kernölmarinade                                               

 

 

Gebackene Champignons

            mit Sauce Tartare                                                                                         

 

 

Kotelett-Toast

            Kotelette vom Schwein mit Cocktailsauce und Salatgarnitur            

 

 

Toast „Alt Wien                                      

            kleines gebackenes Schnitzel (vom Schwein)

 mit Sauce Tartare und Salatgarnitur                                                            

                                                                                                                                                                            

Steak-Toast

            kleines Steak vom Rinderfilet mit Spiegelei, Cocktailsauce

            und Salatgarnitur                                                                                           

 

 

Schafkäse im Vulcanoschinkenmantel

            auf Blattsalat                                                                                                 

 

 

Vulcano Platte

            Dreierlei von den Vulcanospezialitäten (Schinken, Schopf und Speck)

            mit Schafkäse und hausgemachtem Kürbiskernaufstrich                             

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Salate

 

 

 

 

Grüner Salat                                                      

               

Gemischter Salat                                           

 

Kartoffelsalat                                                

 

Steirischer Käferbohnensalat

            mit Kernöl                                                                                                     

 

 

Kürbiskernölmarinade                                                                       

Sauerrahm-Kräuterdressing                                                                          

 

 

Vogerlsalat

            mit warmen Kartoffeln, Knoblauch, Ei und Kernöl                                       

            gebratener Speck dazu                                                                                 

 

Steirischer Salat

            grüner Salat mit Erdäpfeln, Knoblauch und Kernöl                                                  

 

Grazer Salat

            grüner Salat mit Erdäpfeln, geröstetem Speck                                            

            und Brotwürferln, Knoblauch und Kernöl                                                     

 

Bauernsalat

            grüner Salat mit Rindfleisch, Käferbohnen,                                                 

            Käse, Zwiebeln und Kernöl                                                                           

                                                                                                                                                            

Blattsalat mit Hühnerstreifen

            gebacken oder gebraten, mit Kernöl                                                            

 

 

 

 

 

 

Hauptspeisen

 

 

 

 

Gebackene Hühnerleber

            mit Sauce Tartare und gemischtem Salat                                                     

 

 

Gebackene Leber

            mit Kartoffelsalat                                                                                          

 

 

Geröstete Leber

            mit Reis                                                                                                        

 

 

Tiroler Leber

            mit gegrillten, Speck, Apfelscheiben und Bratkartoffeln                              

 

 

½ Backhendl                                                                                                

            mit Haut                                                                                                        

            ohne Haut                                                                                         

 

 

Wienerschnitzel

            vom Schwein mit Pommes frites                                                                  

            vom Huhn                                                                                                     

 

 

Wienerschnitzel vom Kalb

            in Butterschmalz gebacken mit Petersilienkartoffeln                        

 

 

Kürbiskernschnitzel

            vom Schwein mit Kartoffelsalat (und Kernöl)                                   

            vom Huhn                                                                                                    

 

 

Cordon bleu

            vom Schwein mit Petersilienkartoffeln                                                         

            vom Huhn                                                                                                     

 

 

 

Naturschnitzel

            vom Schwein mit Reis                                                                                  

            vom Huhn                                                                                                    

 

Oststeirisches Kotelett

            mit Apfelscheiben und Käse überbacken, dazu Röstkartoffeln                     

 

Bauernpfandl

            Knoblauchkotelett mit Speckbohnen und Bratkartoffeln                               

 

Grillteller

            Kotelett vom Schwein, Hühnerfilet, Leber und Grillwürstchen,

            mit Kräuterbutter und Pommes frites                                               

 

Pikant Geschnetzeltes

            vom Huhn, in Zucchini-Paprikarahm mit Reis                                              

 

Gegrilltes Hühnerfilet

            mit Tomaten-Zucchinigemüse und Polentaschnitten                        

 

Gekochtes Rindfleisch

            in der Gemüsebouillon, mit Apfelkren und Röstkartoffeln                            

Rinderfiletstreifen „Stroganoff“

            nach Art des Hauses, mit Spätzle                                                                 

 

Filetsteak „Klassik“

mit Spiegelei, Gemüse und Pommes frites                150g                          

                                                                                   250g                          

 

Filetsteak „Pfeffer“

                mit Pfefferrahmsauce, Gemüse und Kroketten              150g                                                                                                                                      250g                                    

 

Lendplatzl-Platte“ 

gebackenes und gebratenes Fleisch und Champignons,

dazu Reis, Kartoffeln, Pommes frites und Gemüse              

ab 2 Personen / Preis pro Person                                                                

 

 

 

 

 

 

Vegetarisch

 

 

Gebackener Schafkäse

            mit gemischter Salatgarnitur                                                                         

 
Hausgemachte Erdäpfel-Gemüselaibchen

            mit Knoblauch-Kräuterrahmsauce und Salat                                                

 

Hausgemachte Spinatlaibchen

            mit Schafkäse gefüllt, Knoblauch-Kräuterrahmsauce und Salat                   

 

Gebratene Polentataler

            mit Zucchini-Tomatengemüse und Käse gratiniert                                       

 

Hausgemachte steirische Käsespätzle

            mit Salat                                                                                                       

 
Vegetarischer Mix

            Erdäpfel-Gemüselaibchen, Maissterzschnitte, gebackener Schafkäse,

mit zweierlei Dip und Gemüse                                                                     

 

 

 

Fisch

 

 

Gebackener Dorsch

            mit Kartoffelsalat                                                                                          

 

Forelle „Müllerin

            mit Petersilienkartoffeln und Knoblauchbutter                                             

 

Lachsforellenfilet

            auf Krenschaum, mit Wurzelgemüse und Petersilienkartoffeln